В Казани требуют наказать за порчу почвы при пожаре на Автосервисной

В Казани требуют наказать за порчу почвы при пожаре на Автосервисной

21 июня 2018, 09:42
Общество
Photo: фото: tatar-inform.ru
Прокуратура возбудила административное дело после того, как в Казани на Автосервисной в мае загорелись емкости с растворителем. Показатели загрязняющих веществ превышены в 100 раз, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Экологи провели химанализ почвы в этом месте. Оказалось, что допустимые показатели бензола были превышены в 38,3 раза, толуола - более чем в 100 раз. Вещества проникли в почву на глубину 28 сантиметров. Ущерб, причиненный почве и флоре, оценили в 375 тысяч рублей.

Прокуратура Московского района Казани возбудила административное дело в отношении директора «ПО Меркурий», предприятия по производству лакокрасочной продукции, по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Материалы направлены в минэкологии РТ для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Напомним, 14 мая на производственной базе, расположенной на улице Автосервисная, работники предприятия сливали в ёмкости растворитель, после чего произошло возгорание. При пожаре пострадали рабочий и подросток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter