В России предложили хоронить не доживших до пенсии за счет государства

В России предложили хоронить не доживших до пенсии за счет государства

21 июня 2018, 15:53
Общество
Photo: ТАСС
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров намерен обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением хоронить не доживших до нового пенсионного возраста россиян за счет государства. Об этом сообщает Znak.com.

По словам Петрова, в России нередко умирают не дожив до пенсии. В то же время материальная помощь со стороны государства в этом случае немногим превышает 5 тысяч рублей. Депутат заявил, что данная выплата существенно ниже той суммы, которая необходима для организации похорон. Он предложил установить максимальную сумму выплат на случай смерти до выхода на пенсию.

Так, депутат рассчитывает установить ее в пределах 50 тысяч рублей. При этом сформированное им предложение предполагает возможность увеличить сумму за счет бюджетов регионов.

Петров добавил, что россияне задаются вопросом, куда будут направлены пенсионные отчисления тех граждан, которые не доживут до пенсии после повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Депутат предложил оплачивать захоронения из этих средств либо распределить их между наследниками умершего.

Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. Предполагается, что для женщин он составит 63 года, для мужчин - 65 лет. Законодательному органу предстоит рассмотреть инициативу. Совет Федерации РФ и Партия пенсионеров России заявили, что поддержат реформу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter