В РТ главу строительной фирмы осудят за хищение 20 млн руб из бюджета

В РТ главу строительной фирмы осудят за хищение 20 млн руб из бюджета

21 июня 2018, 18:47
Общество
Photo: Obzor.io
В Татарстане руководитель строительной фирмы предстанет перед судом по обвинению в хищении около 20 млн рублей из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, 58-летний директор «Камстройпроект-НК» решил похитить часть бюджетных средств, выделенных на строительство и оснащение рыбоводно-рекреационного кластера в Нижнекамске. Он заключил фиктивный договор с субподрядной организацией на 19,6 млн рублей. Затем через своего знакомого договорился с главой этой организации о возврате денег из-за расторжения договора.

Как полагает следствие, в итоге злоумышленник через посредника получил 18 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Остальная часть суммы пошла на уплату налогов. Чтобы избежать подозрений в его сторону, обвиняемый предоставил в казначейство поддельные бумаги о якобы приобретенных услугах и оборудовании на те же 19,6 млн рублей.

Прокуратура РТ обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Директор «Камстройпроект-НК» полностью признал вину.

Следствие арестовало принадлежащие ему участок, доли в квартирах в Казани и Камских Полянах, зданиях. Их стоимость варьируется от 1 до 3,5 млн рублей. Кроме того, арестован автомобиль «Мерседес-Бенц» за 6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Нижнекамский горсуд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter