В США умерла горилла, освоившая язык жестов

В США умерла горилла, освоившая язык жестов

21 июня 2018, 18:32
Общество
Photo: 4tololo.ru
В США умерла 46-летняя горилла по кличке Коко, которая освоила американский язык жестов. О этом сообщила организация Gorilla Foundation, которую основали для поддержки животного.

В сообщении пресс-службы фонда говорится о том, что Коко скончалась утром 19 июня во сне. «Способность Коко общаться и испытывать эмпатию раскрыла умы и сердца миллионов. О ней было снято множество документальных фильмах, а также животное дважды появлялось на обложке National Geographic», - говорится в сообщении.

Горилла родилась 4 июля 1971 года в Сан-Франциско, через год известный американский зоопсихолог Франсин Пэттерсон стал обучать ее языку жестов, позже включив ее в проект Стэнфордского университета. В честь Коко был основан фонд Gorilla Foundation, к проекту также присоединились самцы западной равнинной гориллы Майкл и Ндуме.

Коэффициент интеллекта гориллы равнялся 95, это соответствует норме обычного человека. Такие данные указаны в отчетах Паттерсон. Коко умела шутить, ругаться и описывать свои чувства на языке жестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter