Глава минмолодежи РТ предложил превратить татарстанский лагерь во «второй Артек»

Глава минмолодежи РТ предложил превратить татарстанский лагерь во «второй Артек»

21 июня 2019, 17:57ОбществоPhoto: minmol.tatarstan.ru
Министр по делам молодежи Дамир Фаттахов предложил сделать детский оздоровительный лагерь «Кама» в Нижнекамске «вторым Артеком». Сейчас там проходит капремонт. Об этом сообщает пресс-служба минмолодежи РТ.

Вместе с главой Нижнекамского района Айдаром Метшиным Фаттахов осмотрел, как проходит капитальный ремонт «Камы». По словам министра, лагерь может стать не только одним из мест отдыха Татарстана, а способен получить статус всероссийского лагеря.

«У нас есть «Артек», у нас есть «Орлёнок», и почему бы именно Нижнекамску не взять эту амбициозную задачу на себя и идти к ней вместе. Мы тоже будем оказывать всестороннюю поддержку, потому что вы имеете уникальное место с точки зрения и природы, и традиций», — сказал Фаттахов.

На выделенный из бюджета республики 181 млн рублей уже начали создавать входную группу, ремонтировать два заброшенных здания, обустраивать на озере безопасный пляж. Предстоит организовать футбольное поле, хоккейный корт, волейбольную и баскетбольную площадки, зоны для паркура и воркаута, амфитеатр, детскую площадку и новые беседки, отремонтировать столовую и административную блок.

После капремонта «Кама» сможет принимать больше отдыхающих детей и стать круглогодично действующим комплексом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter