Киберугрозы заставили банки объединить усилия

Киберугрозы заставили банки объединить усилия

21 июня 2019, 21:12ОбществоPhoto: pxhere.com
Результаты онлайн-тренинга Cyber Polygon были подведены накануне в Москве. Итоги мероприятия огласили во время, организованного «Сбербанком», Международного конгресса по кибербезопасности (ICC). Участники Cyber Polygon рассказали о впечатлениях от совместного противостояния киберугрозам.

Организаторы онлайн-тренинга разработали три сценария мероприятия. Сначала участникам предложили выстоять против мощнейшей DDoS-атаки. Следующее задание затрагивало эмуляцию веб-инъекций. Здесь имеется в виду атака на веб-ресурсы. На последнем сценарии была эмуляция самого популярного метода доставки опасного ПО. Речь идет о фишинге, информирует Newsnn.ru.

Первоначально участники тренинга пытались противостоять атакам по отдельности. Далее была включена платформа обмена информацией. Именно это дало другим участникам возможность подключаться. Так при командной работе, когда подключили платформу, крепость обороны от киберугроз выросла в семь раз.

Онлайн-тренинг Cyber Polygon привлек к себе внимание огромного количества людей со всего света. Более 230 фирм подключились к прямой трансляции. В целом общая численность аудитории по всему миру варьировалась от 10 до 12 миллионов человек, сообщил заместитель председателя правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов.

Собеседник издания добавил, что на тренинге его участники по единым стандартам отработали способы отражения атак по сети воздушных гаваней и авиаперевозчиков, расположенных в различных уголках планеты. Данный опыт стал первым по отработке совместной работы бизнес-структур в рамках обмена полезными данными и взаимопомощи при предотвращении серьезного ущерба для бизнеса.

В планах у организаторов проводить онлайн-тренинг Cyber Polygon каждый год. Любое новое мероприятие станет привлекать все больше фирм и институтов, стремящихся сделать цифровой мир безопасным, подытожил Станислав Кузнецов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter