Протоиерей Чаплин: «В школах и в вузах молодежь затягивают в блудный грех»

Протоиерей Чаплин: «В школах и в вузах молодежь затягивают в блудный грех»

21 июня 2019, 17:51ОбществоPhoto: Facebook.ru
Новую запись на своей странице Facebook оставил протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин. Он прокомментировал уход молодежи из воскресных школ и акции протеста против строительства храмов.

Чаплин считает, что молодые люди уходят из храмов после воскресных школ, потому что «в школах обычных и в вузах ее (молодежь — Inkazan) затягивают в блудный грех, и в храм ходить становится стыдно».

Также он высказал свое мнение по поводу протестов против строительства храмов. По его мнению, они привыкли там «нецензурно браниться и нюхать всякую гадость». А рядом с храмом «что-то будет мешать». Чаплин заявил, что «либертарианство» — это смерть для личности и народа.

Он считает, что необходимо помочь молодежи найти настоящее дело, меняющее мир, а не мелкую игру. «Убежден: молодежи нужна не жалкая борьба с ветряными мельницами на западные гранты, а ядерная кнопка», — приводят его слова «Новые известия».

Священнослужитель заявил, что тогда мир изменится, и американские войска сами выйдут из Европы, а доллар и евро «уйдут в небытие». Он убежден, что на другие менее крупные проекты не стоит соглашаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter