В причастном к задержанию Голунова УВД нашли ряд нарушений – МВД

В причастном к задержанию Голунова УВД нашли ряд нарушений – МВД

21 июня 2019, 17:22ОбществоPhoto: inkazan.ru
Главное управление МВД России по Москве выявило ряд нарушений в управлении внутренних дел (УВД) по ЗАО ГУ МВД РФ по столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Нарушения нашли во время предварительного расследования уголовного дела, которое возбудили из-за дела журналиста Meduza Ивана Голунова. Их допускали должностные лица управления во время оперативно-розыскной деятельности.

В результате в ГУ МВД РФ по Москве решили направить уголовное дело в прокуратуру столицы России. Надзорное ведомство должно принять решение по вопросу о передаче дела в следственный комитет России для дальнейшего производства.

Журналиста задержали в четверг, 6 июня. При обыске у него якобы нашли наркотики, сам Голунов утверждал, что вещества подбросили. Спустя два дня суд отправил журналиста под домашний арест. Во вторник, 11 июня, Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова. В этот же день его освободили из-под домашнего ареста.

До этого появилась информация, что заявления об увольнении написали 45 сотрудников УВД, в том числе руководители почти всех управлений и множество рядовых сотрудников. Сотрудники полиции таким образом решили опротестовать решения руководства, в частности, против увольнения начальника управления Андрея Пучкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter