Роспотребнадзор РТ рассказал, как следит за гражданами, находящимися на самоизоляции

Роспотребнадзор РТ рассказал, как следит за гражданами, находящимися на самоизоляции

21 июня, 10:46ОбществоPhoto: Pixabay.com
Любовь Авдонина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ в ходе пресс-конференции рассказала как управление следит за лицами, находящимися на обязательной самоизоляции.

По словам замглавы Роспотреба, в Татарстане за последние сутки зарегистрировали 39 новых случаев коронавирусной инфекции.Общее количество заболевших в республике составляет 4 191 случай. Темп прироста за последние сутки составил 1%. Под медицинским наблюдением находятся 1 576 человек. На изоляции продолжают оставаться лица, которые прибыли за последние 14 дней из-за рубежа это 359 человек, из них 256 находятся в условиях обсервации, остальные на дому.

По словам Авдониной, все лица, проходящие обязательную самоизоляцию, находятся под медицинским наблюдением. К ним периодически приезжают медицинские работники, чтобы проверить состояние здоровья, также контакт поддерживается по телефону.

«Некоторые граждане, за что им большое спасибо, звонят сами и говорят, что «сегодня у нас симптомов нет». Кроме этого наши сотрудники ежедневно, в том числе сегодня, осуществляют объезды этих лиц, — рассказала она.

Авдонина рассказала, что в этом вопросе Роспотребнадзору помогают сотрудники полиции, которые устраивают рейды. За весь период было выявлено 18 фактов нарушения режима самоизоляции, на граждан составлены протоколы. Сумма штрафов для нарушителей режима составляет от 15 до 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter