Глава Хабаровского края обнародовал новую программу развития региона

 Глава Хабаровского края обнародовал новую программу развития региона
Глава Хабаровского края обнародовал новую программу развития региона
21 июня, 14:25ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В Хабаровском крае презентовали новую программу развития региона. Ее базой стали инициативы рабочих групп народного совета и членов местного правительства.

Над составлением программы работали более трех месяцев. По распоряжению врио губернатора региона Михаила Дегтярева все инициативы свели в общий документ.

«Программа развития Хабаровского края представляет собой план действий на предстоящие годы, состоящий из семи направлений деятельности», - говорится в документе. Региону необходимо будет предоставить ответы на самые существенные социально-экономические вызовы.

Как пишет Vostokmedia.com, семь направлений программы посвящены ЖКХ и формированию комфортной городской среды, развитию трудового рынка, обеспечению граждан доступным жильем, улучшению материального положения граждан и многому другому.

«Планируемые нами изменения должен почувствовать каждый житель края. Именно благополучие простых людей является для нас основным приоритетом», — отметил Дегтярев.

Указывается, что программа будет актуальной на протяжении пяти лет. Ответственным за ее реализацию будет правительство Хабаровского края при участии местного населения и общественных объединений. При необходимости члены народного совета смогут каждый год вносить правки после детального анализа эффективности исполнения.

Предположительно, новая программа будет обсуждаться в ходе заседаний рабочих групп народного совета и на стратегических сессиях в муниципалитетах. Поучаствовать в данных обсуждениях сможет любой житель края, у которого есть замечания или предложения.

В первый раз речь о разработке стратегии развития региона зашла в прошлом году на заседании народного совета. Тогда Михаил Дегтярёв заявил, что Хабаровский край должен превратиться в центр притяжения людей и финансов со всей страны. Он также выразил мнение, что у столицы региона есть все шансы превратиться в город-миллионник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter