Казанцы обеспокоились из-за цвета воды в Волге

Казанцы обеспокоились из-за цвета воды в Волге
Казанцы обеспокоились из-за цвета воды в Волге
21 июня, 21:21ОбществоФото: соцсети
Пользователи социальных сетей рассказали об изменении цвета воды в реке Волга за Кировской дамбой в Казани. Однако другие жители города заметили, что это может быть цветение водорослей.

На опубликованных фотографиях можно увидеть, что вода приобрела грязно-бирюзовый цвет, а на берегу лежит мертвая рыба. Также в воде образовалась пена такого же цвета.

Некоторые пользователи предложили обратиться к экологам, однако другие начали успокаивать казанцев. «Просто вода цветёт и всё. И речки и озёра все цветут и сто лет назад цвели и сто лет и более вперёд будут цвести», — написал пользователь под ником @sumkovsergej440 (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

С этим мужчиной согласились многие комментаторы. Однако одна из пользователей заметила, что такой цвет воды от водорослей она не видела. «Сколько раз видела как цветут реки… но такой цвет не от цветения (((неужели вы этого не видите?», — написала @ulianochka_ya.

Ранее жители Татарстана также пожаловались на цвет воды в озере Архиерейское Лаишевского района. Тогда пользователи соцсетей предположили, что в водоем могли слить химикаты. Экологи взяли анализы и выяснили, что вода приобрела такой цвет из-за водорослей. При этом причиной мог стать и мусор с берега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter