Ограничения, ремонт и вакцины: новости понедельника в Татарстане

Ограничения, ремонт и вакцины: новости понедельника в Татарстане
Ограничения, ремонт и вакцины: новости понедельника в Татарстане
21 июня, 19:00ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 21 июня, оказался богатым на нововведения и инициативы в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Самокатные ограничения

В Казани разработали новые правила парковки и езды на электросамокатах в городе. По новым правилам езда на электросамокате в Казани: в 60 зонах запрещено ездить быстрее 10-15 км/ч, на 9 участках полностью запрещено движение, запретили аренду самокатов детьми до 16 лет, поездки в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Также утвердили штраф в размере 500 рублей за неправильную парковку электросамокатов. В июне операторы аренды оштрафовали 488 пользователей. Заблокированы 21 злостный нарушитель правил. Сейчас операторы разрабатывают индексы качества вождения пользователей, а также программу пропаганды культуры управления электросамокатом.

Капремонт домов

Председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов заявил, что вопрос капитального ремонта многоквартирных домов, находящихся в объектах культурного наследия, и исторически ценных домов требует срочного решения. В ремонте таких домов могут участвовать только подрядные организации, имеющие лицензии по сохранению культурного наследия.

Анисимов добавил, что по действующему законодательству необходимо проведение экспертизы проектно-сметных документов, в том числе нужна государственная историко-культурная экспертиза, согласование которой занимает от 6 месяцев. Стоимость таких смет возрастает в разы. Таких домов в Казани 129, капремонт необходим в 108 из них.

Вакцинация

Замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков рассказал о темпах вакцинации в Казани. Вакцинация не является 100% гарантией не заразиться, но у таких заболевших жителей болезнь протекает в более легкой форме. Сегодня в Казани привиты 23,32% от подлежащих. В торговых центрах города прививку сделали 11 551 человек, у метро — 5 021 человек.

Тему вакцинации поднял и главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий. Он отметил, что ранее вакцину получил тренерский и административный штат «Рубина». Сейчас в клубе рассматривают возможность вакцинации футболистов. По его словам, эту тему планировали обсудить сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter