По 57 казанским домам, ожидающим капремонта, еще не проведен аукцион

По 57 казанским домам, ожидающим капремонта, еще не проведен аукцион
По 57 казанским домам, ожидающим капремонта, еще не проведен аукцион
21 июня, 10:47ОбществоФото: Inkazan.ru
В Казани капремонт в этом году пройдет в 295 домах. На эти цели потратят более 2,8 млрд рублей. Об этом во время делового понедельника заявил председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов.

В основную программу капитального ремонта стоимостью 2,2 млрд рублей включили 243 дома. Еще 589 млн рублей выделили на капремонт 54 домов по дополнительной программе.

На сегодня в жилищной инспекции заключены и зарегистрированы контракты по 238 домам, подрядным организациям выплачен аванс в размере 15%. Аукцион не проведен по 57 домам. На сегодняшний день проведено 60 рабочих комиссий по завершении отдельных видов работ и 46 приемочных комиссий по окончании капитального ремонта. В 28 домах, где не стартовал капремонт, утверждены графики производства работ. Большую часть работ, 159 домов, выполнит подрядчик ООО «КазаньСтройКонсорциум», еще 22 дома у ООО «РСС инжиниринг».

Срок завершения сезонных работ — 15 сентября, все работы по капитальному ремонту должны быть завершены 30 сентября. Анисимов предупредил, что по каждому дому составлены графики работ, но они могут корректироваться в связи с увеличением или уменьшением объемов работ. На 21 июня физический объем ремонтных работ в домах Казани выполнен на 37,33%, на 92% выполнена замена лифтов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter