Сегодня болезнь протекает более молниеносно — минздрав РТ о коронавирусе

Сегодня болезнь протекает более молниеносно — минздрав РТ о коронавирусе
Сегодня болезнь протекает более молниеносно — минздрав РТ о коронавирусе
21 июня, 11:27ОбществоФото: 1МI
Во время делового понедельника замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков рассказал о темпах вакцинации в Казани.

Жаворонков напомнил, что с начала июля начало расти число заразившихся коронавирусом. После второй волны число инфицированных колебалось в пределах 8-9 тысяч граждан, но сейчас вновь заметен рост. Так, 19 июня, в России зарегистрировали почти 18 тысяч заболевших.

«Мы с вами видим, что настороженность населения падает, многие не соблюдают антиковидные меры, отсутствует приверженность к вакцинации. Вирус уже с нами. Единственным оружием против него является создание коллективного иммунитета», — сказал он, добавив, что сегодня болезнь протекает более молниеносно и имеются случаи повторного заражения.

Замминистра добавил, что вакцинация не является 100% гарантией не заразиться, но у таких заболевших жителей болезнь протекает в более легкой форме. Сегодня в Казани привиты 23,32% от подлежащих. В торговых центрах города прививку сделали 11 551 человек, у метро — 5 021 человек.

«В наших общих силах вернуть прежний порядок жизни без ограничений и неудобств. Прививаться — это правильно», — сказал Жаворонков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter