Татарстанец сбил девочку на снегоходе и получил 3 года тюрьмы

Татарстанец сбил девочку на снегоходе и получил 3 года тюрьмы
Татарстанец сбил девочку на снегоходе и получил 3 года тюрьмы
21 июня, 16:10ОбществоФото: Inkazan
Водитель снегохода, сбивший девочку в Свияжске, получил наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Информацию об этом предоставил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Суд признал 32-летнего мужчину виновным по факту угона и нарушения правил дорожного движения (ПДД), которое привело по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью человека. Также установлено, что обвиняемый оставил место ДТП. Злоумышленник свою вину признал в полном объеме. Помимо тюремного наказания, мужчину лишили прав на три года. На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что 14 марта в Свияжске, когда житель поселка Васильево сбил на снегоходе 10-летнюю девочку, после чего скрылся с места происшествия. Транспортное средство он угнал у своего работодателя, а на момент происшествия у него не было водительских прав.

Обвиняемый неоднократно был привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а вышел из тюрьмы в мае прошлого года. У самой пострадавшей диагностировали перелом плечевой кости. Глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев поддержал девочку и направил ей сертификат на посещение бассейна и торт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter