В Челнах заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в городе

В Челнах заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в городе
В Челнах заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в городе
21 июня, 11:52ОбществоФото: 1MediaInvest
Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев рассказал о ситуации с коронавирусом COVID-19 в городе. По его словам, в автограде усилили контроль на объектах развлекательной инфраструктуры.

По состоянию на утро 21 июня 2021 года в Челнах зафиксировали 2 749 случаев заражения коронавирусом. На 100 тысяч населения уровень заболеваемости составляет 523,3. Несмотря на то, что это на 11,6% ниже среднего показателя по Татарстану, Бариев призвал «не успокаиваться». В городе ежедневно фиксируют 6-10 случаев заражения.

Из-за этого в Челнах усилили контроль за кинотеатрами, концертными залами, театрами, торговыми центрами, кафе и ресторанами. За неделю нарушения нашли в двух магазинах, на закамском заводе «Металлокровля» и в пришкольном лагере на базе СОШ № 55. В отношении должностных лиц составили протоколы об административном нарушении.

Мэр Челнов Наиль Магдеев заявил, что «ситуация становится хуже». Он призвал усилить меры безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. «Нужно не только проверять, а в некоторых случаях и наказывать. Необходимо общаться с руководителями и убеждать, что их сотрудники, которые работают, в группе риска», приводит его слова «Бизнес Онлайн».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter