Жители поселка под Казанью пожаловались на запах «мертвечины»

Жители поселка под Казанью пожаловались на запах «мертвечины»
Жители поселка под Казанью пожаловались на запах «мертвечины»
21 июня, 19:06ОбществоФото: 1MediaInvest
Жители поселка Мирный под Казанью пожаловались на то, что местный питомник «Камазами» увозит трупы собак. Соответствующее видео они засняли на месте и направили чиновникам, пишет «Казанский репортер».

Накануне жалоба была направлена в соответствующее ведомство. Ответ обещали дать в течение 10 дней. Как пояснил очевидец, такое явление здесь постоянно. Предположительно, запах «мертвечины» возник из-за того, что трупы животных складируют у питомника, а затем вывозят еще куда-то.

«И тут вопрос и в зоозащите, и в экологической составляющей. Только представьте, это целый „КАМАЗ“ с трупами животных, там стоит ужасный запах мертвечины. Размножаются крысы, мухи», — добавила очевидица.

Напомним, что в этом месяце Госсовет РТ предложил размещать бездомных животных во временных пунктах, которые не будут считаться приютами. Подтолкнуло их на такую идею случай, когда в Осиново собаки покусали 11-летнего мальчика. После этого глава Татарстана Рустам Минниханов направил поручение о формировании межмуниципальных учреждений для беспризорных животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter