Игрушки с мемориала около гимназии № 175 сожгли — Telegram

Игрушки с мемориала около гимназии № 175 сожгли — Telegram
Игрушки с мемориала около гимназии № 175 сожгли — Telegram
21 июля, 20:35ОбществоФото: Inkazan
В Казани сожгли игрушки, которые были на стихийном мемориале около гимназии № 175. Их уничтожили ночью 5 июля на тепловой электростанции (ТЭЦ). Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Игрушки к мемориалу начали приносить днем 11 мая, когда в гимназии произошла стрельба. Ее устроил Ильназ Галявиев, которого позже арестовали и направили на обследование в Москву. Сообщалось, что молодого человека признали невменяемым на момент преступления. В результате его действий погибли 9 человек, еще более 20 пострадали.

Мемориал сначала появился неподалеку от гимназии около забора, в этот же день его перенесли ко входу в само учебное заведение. Казанцы стояли в очереди, чтобы положить цветы и игрушки к мемориалу. При этом он разрастался с каждым днем.

Канал отмечает, что через месяц после трагедии казанские власти задумались, что делать со временным памятником. По рекомендации психологов игрушки решили уничтожить. Их сложили в черные пакеты и убрали на склад, а позже отвезли на ТЭЦ, где сожгли. Сейчас планируется установить памятную табличку в самой школе, где сейчас проходит ремонт.

Inkazan направил запросы в пресс-службу мэрии Казани, а также министерства образования и науки Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter