Казанский спа-салон отдал 570 тысяч мошенникам

Казанский спа-салон отдал 570 тысяч мошенникам
Казанский спа-салон отдал 570 тысяч мошенникам
21 июля, 07:28ОбществоФото: Inkazan
В понедельник к полицейским отдела «Япеева» с заявлением пришел генеральный директор одного из спа-салонов Казани. Его организацию обманули мошенники, получив при этом от салона 570 тысяч рублей. Информацией делится пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские уточнили у мужчины, что компания оказывает косметологические и медицинские услуги. В апреле текущего года спа-салон намеревался приобрести специальную ванну. Отдел закупок провели анализ и выбрали в интернете поставщика. Связь выстроилась через электронную почту с неким менеджером Максимом. В результате заказчик договорился приобрести ванну за 570 тысяч рублей.

Средства сотрудники организации направили на указанный Максимом расчетный счет, однако исполнить обязательство по поставке в срок не получилось. Мужчина говорил, что есть технические проблемы по доставке, а потом и вовсе перестал выходить на связь. В это время сотрудники спа-салона решили обратиться в саму организацию. Тогда они и узнали, что менеджер по имени Максим не работает там, а расчетный счет, куда перевели средства за покупку, не принадлежит данной организации.

В результате правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Полицейские из отдела «Япеева» ведут следственные и оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают подозреваемых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter