Компания «Сибстекло» запустила крупнейшую в отрасли стекловаренную печь

Компания «Сибстекло» запустила крупнейшую в отрасли стекловаренную печь
Компания «Сибстекло» запустила крупнейшую в отрасли стекловаренную печь
21 июля, 20:31ОбществоФото: sibstek.ru
Компания «Сибстекло», входящая в состав РАТМ Холдинга, завершила реализацию масштабного инвестиционного проекта, стоимость которого превышает 1,5 миллиарда рублей. Руководство компании прогнозирует, что теперь производительность стекольных комплексов увеличится на треть.

Как сообщает nsk.dk.ru, компания запустила новую стекловаренную печь, которая сейчас уже вышла на плановые показатели выпуска продукции. Использование такого оборудования поможет «Сибстеклу» выпускать 850 миллионов единиц стеклотары ежегодно.

Глава Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов считает «Сибстекло» одним из самых весомых игроков на рынке. За 2020 год на стекольных предприятиях РАТМ Холдинга было выпущено 643,3 миллиона стеклоизделий, что на 8% выше аналогичных показателей 2019 года.

Новая стекловаренная печь на четверть снижает удельный расход электроэнергии и выбросы диоксида углерода в атмосферу. Данное оборудование способно одновременно производить изделия разного типа, а предприятий, оснащенных такими печами, в России крайне мало.

Гендиректор ООО «Сибстекло» Антон Мор подчеркнул, что основными потребителями производимой продукции выступают пивоваренные компании. Производство стеклянной тары для них составляет 70% от всего объема выпускаемых стеклоизделий.

Мор выразил мнение, что качественная стеклянная тара должна выглядеть идеально — обладать отличной геометрией, иметь равномерную толщину стенок и отличаться серьезной механической прочностью. Он заявил, что в последние годы пивные бутылки стали более легкими за счет применения системы производства NNPB (узкогорлое прессовыдувание). Внедрение новой технологии позволяет сдерживать цены на прежнем уровне и помогает внедрять альтернативные источники сырья в массовое производство.

В течение ближайших полутора лет «Сибстекло» должно внедрить в работу новый технологический комплекс по обработке отходов стекла производительностью 14 тонн вторичного сырья в час. Такая инновационная система позволит перерабатывать вторсырье более эффективным образом и уменьшит вредное воздействие производства на окружающую среду.

Глава РАТМ Холдинга Эдуард Таран рассказал о том, что внедрение программы технического перевооружения позволило увеличить качественные характеристики выпускаемых стеклоизделий. Теперь инициативы, которые планирует реализовать компания, находят поддержку у банков и институтов развития, что благотворно влияет на результаты деятельности «Сибстекла».

Он заявил, что по сравнению с 2018 годом производительность стекольных комплексов увеличилась в 1,7 раза, а налоговые отчисления — в 2,5 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter