Напавшего на казанскую гимназию признали невменяемым

Напавшего на казанскую гимназию признали невменяемым
Напавшего на казанскую гимназию признали невменяемым
21 июля, 12:13ОбществоФото: объединенная пресс-служба судов РТ
Напавшего на казанскую гимназию № 175 Ильназа Галявиева признали невменяемым на момент совершения преступления. Об этом сообщила «Газета Общественной наблюдательной комиссии».

По данным организации, к такому выводу пришли специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского. При этом подробности обещали предоставить позднее.

Напомним, Галявиев 11 мая 2021 года напал с оружием на гимназию. В результате устроенной им стрельбы погибли девять человек — семь детей и двое преподавателей. Еще более 20 человек пострадали. Ранее суд продлил срок ареста Галявиева до 11 октября.

Ранее сообщалось, что по прибытии в Москву подозреваемый бросался на решетки и сотрудников правоохранительных органов. В Казани его поставили на учет как склонного к побегу, нападению на полицейских и самоубийство. В СИЗО столицы Татарстана Галявиев покалечил себя.

Группа поддержки молодого человека собрала 300 тысяч рублей на адвоката для него. Девушки считают, что Галявиев был не один во время нападения. Группу поддержки подозреваемого позже осудил депутат Государственной Думы России Анатолий Выборный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter