«Пока экологи спят»: челнинское предприятие загрязняет воздух по ночам

«Пока экологи спят»: челнинское предприятие загрязняет воздух по ночам
«Пока экологи спят»: челнинское предприятие загрязняет воздух по ночам
21 июля, 12:15ОбществоФото: Соцсети
Жители Набережных Челнов пожаловали на выбросы едких веществ в воздух. Якобы производит их предприятие «БетонСтройИнвест» исключительно по ночам. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Автор обращения указал, что едкий дым отлично проглядывается ночью, когда «экологи спят». Он «накрывает старый город, Сидоровку, ГЭС, ЗЯБ». В комментариях челнинцы поддержали неравнодушного жителя, указав на то, что запах чувствует ежедневно, приблизительно после 20 — 20:30 часов.

«Запах неизвестного происхождения, который усиливается в ночные часы. В утренние и дневные часы запах не ощущается. Прошу принять меры», — указал один из пользователей (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

«Три года и это не просто гарь химии, пластика и покрышек. От нее образуется консистенция маслянисто липкой пыли, которой мы дышим. Аж легкие обжигает», — добавила Наталья Челнинская.

Жители столицы Татарстана также столкнулись с такой проблемой. Ранее в поселке Старые Горки пожаловались на появляющийся по вечерам запах гари в воздухе. По версии пользователей социальных сетей, причиной выбросов стали предприятия, которые жгут мусор «втихую».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter