Казанцы, в кино собирайтесь!

Казанцы, в кино собирайтесь!

21 августа 2011, 11:00
Общество
Казанцы, в кино собирайтесь!

Чуть больше двух недель осталось до старта VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Фестиваль, без сомнений, можно назвать основным культурным событие года в Казани. Посмотреть 83 интереснейших фильма в основной конкурсной программе, да еще 35 — во внеконкурсной казанцы смогут совершенно свободно — вход в кинотеатр Grand Cinema — основную площадку показов фильмов кинофестиваля — будет бесплатным. Итак, что мы увидим…

Программу нынешнего VII Казанского кинофестиваля, который пройдет с 6 по 11 сентября, составят 83 фильма из 28 стран мира. К участию в основном конкурсе принято 48 картин: 14 полнометражных игровых фильмов и 9 игровых короткометражек, 16 документальных фильмов (8 полнометражных и 8 коротких) и 9 анимационных лент.

Во внеконкурсной программе будет показано в общей сложности 35 фильмов: это игровое и документальное кино, анимационные фильмы, а также картины двух спецпрограмм фестиваля — «Сделано в Узбекистане» и «Сделано в Татарстане».

Директор фестиваля Ильшат Латыпов: «Мы планируем знакомить широкую публику с малоизвестными национальными школами кинематографа .В будущем, например, можно будет сделать программы «Сделано в Киргизии» или «Сделано в Казахстане»: в этом году они нас порадовали, представив на участие в фестивале очень сильные работы».

Информация о фильмах-участниках в скором времени будет доступна на официальном сайте VII Казанского международного кинофестиваля по адресу http://www.kazan-mfmk.com/.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter