Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

21 августа 2014, 11:33
Общество
В преддверии долгожданного уик-энда Inkazan рассказывает о кинопремьерах недели: сегодня в традиционном кинообзоре — долгожданное продолжение нуара Роберта Родригеса, ремейк «Кавказской пленницы», комедия про парня, которого угораздило влюбиться в замужнюю девушку, и ночь «мужского» кино в Циферблате.

ГОРОД ГРЕХОВ-2: Женщина, ради которой стоит убивать

Долгожданное продолжение нуара Роберта Родригеса, поставленного им по комиксам Фрэнка Миллера с дотошным соблюдением визуальной стилистики. Как и фильм почти десятилетней давности, сиквел состоит из нескольких условно пересекающихся историй, разрабатывающих основные клише жанра — так, здесь есть спивающийся полицейский, стриптизерши, азартные игры и жестокие убийства. Миллер с Родригесом снова выступают в режиссерском тандеме, а продюсерами среди прочих выступили Олег Бойко и Александр Роднянский.

————————-

ПОСВЯЩЕННЫЙ

Новинка в набравшем нешуточные обороты жанре подростковой антиутопии: в условном будущем люди живут в идеальном мире без боли, страданий, неустроенности и внутренних противоречий, но зато и без любви, дружбы и воспоминаний. Юного Джонаса определяют к хранителю коллективной памяти в ученики — тем самым пробуждая в нем пылкого революционера. В целом нескучная фантастика без излишних спецэффектов, зато снятая в южноафриканских пейзажах и с Джеффом Бриджесом, Мерил Стрип и Александером Скарсгордом в ролях.

————————-

КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА!

Новый взгляд на известную историю, или ремейк одной из самых любимых комедий. Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях и попадает в Горск, вотчину местного мэра города Георгия Гаджиевича Саахова. Тот, поддерживая моду, заданную губернатором, задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке и даже экстремалке Нине, которая так понравилась Шурику. Используя незадачливого журналиста, Саахов и его подручные похищают Нину. Но поняв, что его разыграли, Шурик бросается спасать любимую девушку.

————————-

САМОЛЕТЫ: ОГОНЬ И ВОДА

Жизнь Лео катится под откос: жена подала на развод, а в придачу еще и опубликовала блог «Чем ты меня достал», в котором в подробностях высмеивает все его недостатки. Ему теперь хоть из дома не выходи! Но однажды и на его улице случается праздник. Он встречает потрясающую девушку, в которую влюбляется с первого взгляда. Правда, есть одна проблема. Она только что вышла замуж, и у нее и в планах нет обращать внимание на Лео. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами Лео пытается доказать, что она поспешила.

————————-

КИНОНОЧЬ В ЦИФЕРБЛАТЕ: НОЧЬ МУЖСКОГО КИНО

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter