В Кемерове снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня»

21 августа 2018, 10:02
Общество
Photo: ntv.ru
В Кемерове завершился снос торгового центра «Зимняя вишня», где при пожаре погибло 60 человек. Проект сквера на месте ТЦ не будет обсуждаться с общественностью, передает «Интерфакс».

Полностью демонтирован ТЦ с кинозалами, детской площадкой, бутиками, торговыми помещениями. Также под снос пошли здание сауны с автомойкой и котельная, входившие в комплекс центра. Сейчас вывозится строительный мусор.

Обустройство сквера, который планируется разбить на этом месте, будет обсуждаться только с родственниками погибших.

«Проект сквера еще утверждается, итоговое обсуждение будет с родственниками погибших и пострадавшими, которым пока трудно прийти к общему решению. Общественности предлагали выбрать, что именно будет на месте, они выбрали сквер, далее правильнее учитывать пожелание родственников», - пояснил начальник главного управления по работе со СМИ Кемеровской области Роман Быков.

Одним из составляющих сквера станет стихийный мемориал, появившийся в первый день пожара. Его намерены облагородить.

Сроки сноса «Зимней вишни» переносились. В середине мая был дан старт демонтажу комплекса. Предполагалось, что все работы будут завершены до 1 сентября. Но снос пришлось прекратить, так как здание ТЦ находилось под арестом. В середине августа суд признал законным снятие ареста подтвердил законность исключения объекта из списка вещдоков.

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Огонь охватил весь четвертый и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали. Расследуется уголовное дело. По всей стране провели массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter