Стало известно, готовы ли школы Татарстана к новому учебному году

Стало известно, готовы ли школы Татарстана к новому учебному году

21 августа 2020, 09:28ОбществоPhoto: пресс-служба правительства РТ
Заместитель министра образования и науки Татарстана Азат Шарапов во время совещания в кабинете министров РТ рассказал о готовности образовательных учреждений республики к новому учебному году.

По его словам, в регионе работает более 1,4 тысячи образовательные организации. Общая численность школьников в Татарстане перевалила за 450 тысяч, среди которых более 56 тысяч первоклассников.

Шарапов заметил, что школы в первую очередь должны обратить внимание на соблюдение пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и санитарно-эпидемиологических требований. Ранее сообщалось, что у 12 учреждений неисправна пожарная сигнализация, а еще у семи объектов в Альметьевском районе ее вовсе нет.

В Татарстане на сегодняшний день кнопкой экстренного вызова оснастили 98% школ. Также в 75% учреждений есть системы видеонаблюдения, охранная сигнализация есть у 54% школ. При этом системы контроля доступа имеются у 43% образовательных учреждений. Ожидается, что видеонаблюдение в этом году установят еще в шести школах.

«В целом школы Татарстана находятся в высокой степени готовности к 1 сентября», — заключил Шарапов. Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о том, должны ли будут дети носить медицинские маски в школах. Позже из-за пандемии коронавируса COVID-19 предложили провести школьные линейки на улице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter