В Татарстане 30 членам ОПГ «Тукаевские» выдвинули обвинения

В Татарстане 30 членам ОПГ «Тукаевские» выдвинули обвинения
В Татарстане 30 членам ОПГ «Тукаевские» выдвинули обвинения
21 августа, 10:48ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане 30 членам группировки «Тукаевские» выдвинули обвинение в совершении преступлений, степень тяжести которых зависит от их роли и участия. Соответствующей информацией поделились пресс-службе МВД по РТ.

Следователи провели длительную доследственную проверку. Так, обвиняемыми стали лица от 26 лет до 61 года. Им вменяют преступления по факту создания преступного сообщества и участие в нем, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, мошенничество в сфере страхования и покушение на него, умышленное повреждение имущества и покушение на него, хулиганство, организация незаконной миграции, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, мошенничество, принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения и разбой. Все эти преступления они совершили в период с 2009 по 2017 годы.

Ведомство также предположило, что некоторые из обвиняемых путем обмана похитили у восьми лиц и одной фирмы более 50 миллионов рублей и организовали незаконное пребывание на территории страны 7685 иностранных граждан.

В результате два члена группировки приняли обвинение, еще шестеро сознались в содеянном частично, остальные — полностью отказались признавать причастность к инкриминируемым деяниям. За время следствия 16 обвиняемых заключили под стражу, четырех поместили под домашний арест, четырем избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, остальным запретили определенные действия.

Вскоре уголовное дело дойдет в Вахитовского суда Казани, где пройдет рассмотрение по существу.

Напомним, что в апреле стало известно от СМИ, что следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье «Бандитизм» в отношении предполагаемых лидеров ОПГ «Тукаевские». Тогда речь шла о Геннадии Кирилове, Наиле Шайхутдинове и нескольких людей.

Редакции Inkazan в следственном комитете отказались комментировать эту информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter