Невесты довальсировались

Невесты довальсировались

21 сентября 2009, 11:50
Общество
Невесты довальсировались

Как это обидно — с детства мечтать о платье «как у принцессы», о фате, о свадебном кортеже, о восторженных взглядах окружающих, о фото- и видеокамерах, направленных на красавицу-невесту (жених как приложение, ага), а потом — бац! И один-единственный день в жизни закончился до обидного очень быстро. А как же прекрасное белое платье за …дцать тысяч рублей, а праздничные макияж-маникюр-прическа, а приятные свадебные хлопоты? Неужели нельзя «всё это» повторить еще разок? Хотя бы в части платья и прически?

Приблизительно так рассуждают организаторы многочисленных конкурсов, фестивалей и прочих мероприятий для «невест». Потому что на самом деле никакие они не невесты, а давным-давно жёны, и даже с детьми, но какая разница, если появилась возможность еще разочек надеть белое платье с фатой и «поиграть в свадьбу».

В воскресенье в Казани прошло мероприятие под названием «Вальс невест». Правда, накануне оно вызвало негодование организаторов другого подобного мероприятия — Фестиваля невест Республики Татарстан, который курирует министерство по делам молодежи, спорту и туризму. Фестиваль-то проводится уже в третий раз, а «вальс» — в первый и вовсе без поддержки, а уже успел оттянуть на себя напрасное внимание прессы и общественности.

Но «скандал» ничуть не помешал 50-ти финалисткам «Вальса невест» устроить себе полноценный праздник.

Днем они разъезжали в лимузинах и разгуливали по городу в свадебных платьях, позируя фотографам.

Когда на улице +10, оголенные плечи некоторых «невест» смотрятся как проявление подлинного героизма — чего не сделаешь ради Красоты!

Остальные прикрывались чем могли — мамиными шалями и белыми «косухами».

А вечером 50 жён-невест на подиуме демонстрировали свою красоту.

В отличие от свадебных фотосессий женихи-мужья уже не требовались, и потому они скромно сидели в первых рядах. На фотографиях могли царить одни «невесты».

В платьях белых, в платьях золотых (от спонсоров), девушки светились от счастья.

В финале все 50 невест-жен кинули свои букеты незамужним подружкам в зал. Должен же кто-то в будущем году подхватить эстафету «Вальса невест»….

А сами «невесты» отправились праздновать в клуб — доказывать, что и в свадебных кринолинах вполне себе можно «оторваться по полной»…

А тем временем прием заявок на участие в III Фестивале невест Республики Татарстан уже начался и продлится до 15 января 2010 года. Так что, девушки, берегите свадебные платья, они вам еще могут понадобиться!

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter