В Татарстане открыли памятник погибшему в Сирии военному

В Татарстане открыли памятник погибшему в Сирии военному

21 сентября 2017, 09:30
Общество
Photo: instagram.com
Сегодня в селе Атабаево Лаишевского района Татарстана открылся памятник капитану-артиллеристу Марату Ахметшину, погибшему в Сирии летом 2016 года. В торжественной церемонии открытия мемориала участвовал глава РТ Рустам Минниханов, который сообщил о произошедшем в своем Instagram.

В июне 2016 года во время военной кампании в Сирии погиб уроженец Татарстана, капитан-артиллерист Марат Ахметшин - об этом стало известно в январе текущего года. По данным комиссариата Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани, Ахметшина похоронили в августе 2016 года.

Постановлением исполкома Казани от 7 декабря прошлого года школе №113 было присвоено имя погибшего военного. Также Ахметшину посмертно присвоено звание Героя России. Сегодня на родине военнослужащего, в селе Атабаево Лаишевского района был открыт памятник Ахметшину. В церемонии участвовали Минниханов и заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, семья погибшего.

По словам вдовы военного Гузель Ахметшиной, в апреле 2016 года военного отправили в служебную командировку. Спустя некоторое время он созвонился с Гузель с сирийского телефонного номера. Ахметшина рассказала, что ее муж умер 5 июня под Пальмирой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter