В Уфе осудили 33 наркоторговцев, промышлявших в Татарстане

В Уфе осудили 33 наркоторговцев, промышлявших в Татарстане

21 сентября 2017, 12:23
Общество
Photo: molbulak.ru
Советский районный суд Уфы вынес обвинительное заключение в адрес 33 жителей Башкортостана, которые занимались наркоторговлей в различных регионах России и за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Все подсудимые получили от 4 до 13 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов. Отмечается, что среди злоумышленников были "оптовые курьеры", занимавшиеся расфасовкой запрещенных веществ по пакетам, а другие распределяли их по тайникам.

Обвиняемые с октября 2014 по май 2015 года совершили около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Подсудимые промышляли в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, в Челябинской, Омской и Курской областях.

В общей сложности в различных тайниках злоумышленников было найдено более 22 килограмм наркотических веществ. Также у обвиняемых изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты, 14 электронных весов и полимерные пакеты для фасовки наркотиков.

Ранее через почту из Китая хотели отправить 998,45 граммов синтетического наркотика по стоимости на «черных рынках» ориентировочно в 15 миллионов рублей. Партию хотели распространить в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах через "закладки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter