Итоги дня: завод боеприпасов в РТ, брачный договор Мусиных, издевательства над детьми

Итоги дня: завод боеприпасов в РТ, брачный договор Мусиных, издевательства над детьми

21 сентября 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Зеленодольске открыли центр специального машиностроения по производству малокалиберных боеприпасов. В создание центра вложено 4 млрд рублей, из них более миллиарда – собственные средства предприятия. Глава РТ Рустам Минниханов отметил стратегическую важность предприятия для обороноспособности страны. По его словам, новый центр специального машиностроения позволит создавать конкурентоспособную продукцию с хорошей рентабельностью.

Арбитражный суд республики Татарстан не стал рассматривать иск ПАО «Татфондбанк» о признании брачного договора семьи Мусиных недействительным. Судья решил, что этот иск необходимо объединить с аналогичным заявлением от ООО «Аида и Д», рассмотрение дела перенесли на 15 ноября. Обе компании требуют признать брачный договор между Лидией и Робертом Мусиными недействительным. Истцы считают, что его заключили для уменьшения конкурсной массы.

Кировский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о прекращении деятельности подросткового реабилитационного центра ООО «Символ жизни». В настоящее время следственный комитет расследует уголовное дело об издевательствах над воспитанниками реабилитационного центра. По словам одного из подростков, сотрудники центра заставляли их выбегать на улицу голыми, поливали ледяной водой и связывали между собой. В настоящее время дела соединены в одно производство. Проводятся различные экспертизы.

Московский городской суд ликвидировал организацию «СтопХам». Она не предоставляла данные о своей деятельности. Иск о ликвидации МРОО СРКВГО «СтопХам» подал минюст России. Претензии министерства были связаны с тем, что общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности. Лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов заявил, что ликвидация только на руку организации. Движение продолжит существовать и после решения суда.

Производителя мясной продукции «Царицыно» оштрафовали после того, как в сосисках и колбасе компании с пометкой «халяль» обнаружили свинину. Сертификат на выпуск «халяльных» продуктов выдала казанская частная фирма. На маркировке продукции была пометка «халяль» и не было информации о содержании свинины, говорится в письме территориального отдела Роспотребнадзора по Москве. Это и стало основанием для штрафа.

Марсель Шамсутдинов ушел с поста председателя татарстанского отделения партии ПАРНАС после 6 лет руководства им. Его преемником стал предприниматель Рамиль Ибрагимов. По словам Шамсутдинова, он подал в отставку в 2016 году после неудачных для партии выборов в Госудуму. Напомним, тогда ПАРНАС в республике получила 0,27% голосов избирателей и заняла девятое место. После отставки Шамсутдинова он выдвинулся в кандидаты главы регионального отделения.

В Казани принято решение о досрочном старте отопительного сезона. На данный момент отопление включили в 103 детских садах, 36 школах и еще в 7 объектах образования и в 17 учреждениях здравоохранения. По нормативам отопление рекомендуется включать после того, как среднесуточная температура наружного воздуха достигнет +8 градусов и будет держаться на этом уровне в течение 5 дней.

Также Арбитражный суд РТ решил вернуть в конкурсную массу офис ООО «Новая нефтехимия», расположенного по адресу улица Баумана, д. 9а. Данный офис оценен в 340,3 миллиона рублей. Владельцы «Новой нефтехимии» внесли его в качестве уставного капитала во вновь созданную компанию - ООО «Девять А». Конкурсный управляющий «Новой нефтехимии» Эдуард Киреев считает, что данная сделка является выводом активов, поэтому решил оспорить ее в суде. Суд согласился с доводами Киреева.

Ряд регионов, в числе которых Татарстан, получат в третьем квартале этого года субсидии на инвестиционные проекты, касающиеся модернизации системы водоснабжения. В общей сложности минприроды РФ выделит 161,7 млн рублей, однако не уточняется, какой объем будет направлен в каждый из выбранных субъектов страны. Помимо РТ, субсидии направят в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининградскую область, Карелию, Камчатский и Краснодарский край.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter