Мосгорсуд ликвидировал организацию «СтопХам»

Мосгорсуд ликвидировал организацию «СтопХам»

21 сентября 2018, 13:52
Общество
Photo: tass.ru
Московский городской суд ликвидировал организацию «СтопХам». Она не предоставляла данные о своей деятельности, пишет «Интерфакс».

Иск о ликвидации МРОО СРКВГО «СтопХам» подал минюст России. Претензии министерства были связаны с тем, что общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности.

Решение суда является основание для исключения организации из Единого государственного реестра юрлиц. Организация может обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов заявил, что ликвидация только на руку организации. Движение продолжит существовать и после решения суда, пишет 360tv.

«Ведения хозяйственной деятельности у нас нет, мы не претендуем ни на какие гранты. Можем действовать в рамках законодательства как общественное объединение. Для этого не нужна никакая регистрация», — сказал Чугунов.

Он поблагодарил Мосгорсуд, отметив, что для самостоятельного закрытия общественной организации, «нужно иметь семь пядей во лбу и пройти достаточно большой круг структур».

«СтопХам» было создано в 2010 году. Его активисты своей целью обозначили борьбу с хамством на дорогах и несоблюдением ПДД. Нарушителям правил парковки они стали наклеивать на лобовое стекло большой круглый стикер с надписью «мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Наклейка закрывала обзор, поэтому водитель не мог сразу уехать. Когда автолюбитель пытался отклеить стикер, на стекле оставались следы бумаги и клея. Конфликты с автомобилистами с активистами снимали на видео и позже выкладывали съемки в интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter