Татарстан оказался среди регионов-лидеров по внутреннему миграционному приросту

Татарстан оказался среди регионов-лидеров по внутреннему миграционному приросту

21 сентября, 12:03
Общество
Photo: ТАСС
Татарстан вошел в число регионов с наибольшим внутренним миграционным приростом. Это следует из ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленного РАНХиГС.

В целом число внутрироссийских мигрантов за первое полугодие увеличилось на 87,6 тыс. человек. Количество долговременных внутренних мигрантов стабильно превышает 4 млн человек.

Значительный и устойчивый миграционный прирост, помимо Татарстана, имели Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым, Севастополь, Калининградская, Белгородская, Тюменская, Новосибирская области. В других субъектах миграционный прирост незначителен или нестабилен.

Из-за внутренней миграции продолжают терять население регионы Приволжского, Сибирского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов.

По сравнению с первым полугодием 2017-го увеличился миграционный прирост с большинством стран СНГ, кроме Украины, Узбекистана, Казахстана (именно эти страны традиционно являлись основными миграционными донорами России) и Молдовы.

«Миграционный прирост с Украиной в 2018 г. снизился до небывало низких значений, по-видимому, это – отложенный эффект резкого роста числа прибывших из этой страны в 2015-2016 годов», - говорится в отчете мониторинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter