Машинам надо что-то противопоставить — мэр Челнов об «озеленении» города

Машинам надо что-то противопоставить — мэр Челнов об «озеленении» города

21 сентября , 17:21ОбществоPhoto: пресс-служба мэрии Набережных Челнов
Набережные Челны 26 сентября примут участие во всероссийской акции «Сохраним лес».

По словам заместителя руководителя исполкома Челнов Ильи Зуева, за один субботник в городе посадят тысячу деревьев — сосен, елей и пирамидальных тополей. В основном работы по озеленению будут проводиться на проспекте Камаза, который раньше был улицей Техническая. До этого там провели капитальный ремонт стоимостью 300 млн рублей.

На проспекте уложили качественное покрытие на дорогах, оборудовали развороты, установили фонари. Но зелени здесь не так много. Мэр Челнов Наиль Магдеев предложил горожанам повторить «зеленый подвиг» первостроителей, благодаря которым полвека назад город стал одним из самых «зеленых». Раньше каждую субботу челнинцы сажали березы, причем делали они это на бесплатно, пишет «Татар-информ».

«Деревьев много не бывает. Особенно в крупном промышленном центре с высокой экологической нагрузкой. В городе зарегистрировано 190 тысяч машин. Им надо что-то противопоставить», — сказал глава автограда. По мнению Магдеева, в первую очередь деревья нужно посадить рядом с новыми социальными объектами Челнов.

Глава города напомнил, что благодаря республиканской поддержке в городе строят много объектов. Только в этом году состоялось открытие трех детских садов, бассейна, ледового дворца, футбольного манежа. «Все эти здания нуждаются в зеленом убранстве. Давайте с помощью родителей, трудовых коллективов, неравнодушных граждан сделаем наш город краше и экологичнее», — резюмировал мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter