Громкий вторник: аресты и будущее без автобусов

Громкий вторник: аресты и будущее без автобусов
Громкий вторник: аресты и будущее без автобусов
21 сентября, 18:39ОбществоФото: Inkazan.ru
Уходящий вторник, 21 сентября, запомнится татарстанцам громким задержанием чиновника, новыми подробностями дела Finiko и возможным «исчезновением» 100 казанских автобусов. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Громкое задержание

В Казани задержан глава реготделения Фонда социального страхования (ФСС) Павел Лоханов. В следкоме сообщили, что его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2020 году фонд заключил с одной из компаний контракт на поставку средств для реабилитации инвалидов. Поставщик выполнял его с нарушениями, поэтому госучреждение обратилось в суд. В следкоме сообщили, что чиновник якобы предложил урегулировать вопрос с судебным разбирательством за 4 млн рублей и был задержан при получении 2,4 млн. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Еще месяц в СИЗО

Вахитовский районный суд Казани оставил сооснователя Finiko Кирилла Доронина в СИЗО еще на 1 месяц — до 28 ноября. Его обвиняют в мошенничестве — более 3,3 тысяч людей, вложившихся в финансовую пирамиду, потеряли свои деньги. Еще три сооснователя организации объявлены в международный розыск. Сам Доронин не понимает, почему его обвиняют в хищении денег, отмечая, что его роль «была в этом не главенствующей». Он же заявил, что не заставлял людей брать кредиты, чтобы вкладываться в Finiko.

Далеко не уедешь

Казанские перевозчики предупредили, что с улиц города может исчезнуть 100 автобусов: они не выйдут на маршруты из-за отсутствия страховки. Транспортники пожаловались в Банк России и Российский союз автостраховщиков на то, что страховые компании не выдают им полисы ОСАГО. Это не первый подобный случай в истории города: ранее аналогичные проблемы возникали у МУП «Метроэлектротранс».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter