Родителей возмутила охрана школ и детских садов

Родителей возмутила охрана школ и детских садов
Родителей возмутила охрана школ и детских садов
21 сентября 2021, 15:44ОбществоФото: 1MI
Родители из Набережных Челнов заявили, что охрана школ и детских садов в Татарстане усиливается на несколько дней только после трагедий. Свои возмущения они выразили в социальных сетях.

Одна из матерей рассказала, что после нападения на гимназию № 175 в детских садах ввели пропускную систему. «Его проверяли два дня, после как обычно начали ходить», — уточнила автор (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan). Трагедия в Пермском государственном университете привела к тому же: пропуски снова запросили. «Зачем эта показуха после? И то только после смертей!», — возмутилась неравнодушная мама.

Она предложила обеспечить образовательные учреждения турникетами и электронными пропусками, чтобы решить этот вопрос. «А кто злым умыслом потеряет время пока будет ломать! За это время можно нажать тревожную кнопка, а да и кнопки то нету! Одним словом вот, все показуха, а Римма [Римма Мухаметзянова — начальник управления информационной политики мэрии Челнов] пеной у рта доказывала что все в норму привели, даже сняла видео с мэром что ЧОП охраняют школы! Пустословы!», — заключила женщина.

Напомним, после трагедии в казанской гимназии министр образования и науки республики Ильсур Хадиуллин заявил, что для обеспечения безопасности в школах по всему Татарстану нужно 5,4 млрд рублей, которых нет в бюджете. В августе 2021 года глава Татарстан Рустам Минниханов распорядился направить эти цели 457 млн рублей. Набережные Челны получили на обеспечение безопасности в школах 200 млн рублей. Здесь должны появиться речевые оповещатели, новые заборы, видеонаблюдение и так далее. В школах 1 и 2 категории организуют охрану ЧОПовцами, как минимум, на первый учебный месяц.

Накануне в Перми произошла трагедия, в которой погибли шесть человек. После этого меры безопасности усилили в КНИТУ-КАИ, КГЭУ и Поволжском ГУФКСиТ.

В комментариях пользователи написали, что в Перми напавшему не помешали турникеты и он спокойно их перешагнул. На этот случай можно установить пропускную систему, которая полностью загородит проход.

Другие также написали, что родителям попросту необходимо уделять внимание своим детям, чтобы из них не вырастали преступники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter