Волынец вновь выступила против Моргенштерна

Волынец вновь выступила против Моргенштерна
Волынец вновь выступила против Моргенштерна
21 сентября, 20:39ОбществоФото: inkazan.ru
В Казани активисты потребовали отменить концерты Элджея и Моргенштерна. Эту инициативу прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

«Как Уполномоченный по правам ребёнка и многодетная мать я выступаю категорически против того, чтобы данный персонаж выступал на территории нашей республики. Мы уже направили соответствующее обращение в компетентные органы с просьбой проверить его творчество на нарушение закона», — заявила она корреспонденту Inkazan.

Детский омбудсмен добавила, что на концерты таких исполнителей могут пройти дети младшего возраста, хотя на билетах и стоит марка 18+. В идеале организаторы должны проверять паспорта всех зрителей на входе, но по факту этого не делается.

«Если мы говорим, что мы выступаем против пропаганды наркотиков, половой распущенности, насилия и романтизации прочих пороков, о которых поет данный персонаж, то было бы логично вообще не допускать его со своим творчеством на территорию нашей республики», — заявила Волынец, добавив, что даже для совершеннолетних поход на такое мероприятие не пойдет на пользу.

«Кто сказал, что на совершеннолетних пропаганда наркотиков действует благоприятно. Молодежь у нас до 35 лет, в чем она виновата? Кто ее защитит от этого растлевающего влияния», — возмутилась омбудсмен.

Волынец добавила, что вред несет не только музыка Моргенштерна, но и ряда других музыкантов. При этом, по ее мнению, это не цензура, а демократический инструмент и реакция на многочисленные обращения граждан.

В опубликованном сегодня обращении сказано, что тексты Моргенштерна и Элджея «насыщены агрессией, цинизмом и пошлостью», а также пропагандируют алкоголь, наркотические средства, беспорядочные половые связи, насилие и другие нецензурные вещи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter