Продолжая поиски альтернативы бизнес-ланчу, мы отправляемся в столовую Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Что могут предложить голодным студентам (да и не только) повара этого учреждения и сколько придется заплатить за полноценный обед — далее.
Переступив порог столовой КГАСУ, мы были приятно удивлены просторным, светлым и чистым помещением общепита. Не выходя из столовой можно помыть руки и оставить верхнюю одежду. Первое впечатление разыграло у нас ещё больший аппетит, и мы непременно направились к стойке с раздачей еды.
Обеденный набор №1: салат из крабовых палочек, 1/2 «сибирского» борща, 1/2 порции жаркого «Казань» и стакан виноградного сока. Итого: 57 рублей 50 копеек
Салат можно смело переименовать в «рисовый», так как соотношение ингредиентов в нем явно не соблюдено: минимум крабовых палочек и кукурузы — максимум отварного, слипшегося риса. Цена: 12 рублей 30 копеек
Визуально борщ выглядит вполне аппетитно, однако, на вкус суп был явно пересолен. Доесть его было невозможно. Видимо, повар, приготовивший это блюдо, в кого-то влюбился. Поэтому мы смогли его «понять и простить» 🙂 Цена 1/2 порции: 13 рублей
Эта половина порции второго оказалась самой вкусной из трёх блюд. Картофель и мясо — мягкие, сочные. Обратите внимание на тарелку, как сказал бы Гришковец: «И настроение улучшилось». Цена 1/2 порции: 21 рубль
Стакан сока обошёлся нам в 8 рублей, а кусок «сельского» хлеба — в 1 рубль 20 копеек. Если судить по ценам в меню, стоимость обеденного набора №1 составила бы 55 рублей 50 копеек. Мы же заплатили за него 57 рублей 50 копеек. Нас обсчитали на 2 рубля? Выходит, здесь также обсчитывают и студентов, чья стипендия составляет 1200 рублей (минимальная государственная академическая выплата в нашей стране, максимальная же — 6 тысяч рублей)? Непонятно…
Обеденный набор №2: салат со странным названием в меню «Полонынский», тот же борщ (других супов здесь не было в наличии), отварные макароны, мясной голубец со сметаной и стакан виноградного сока. Итого: 85 рублей
Гарнир, к сожалению, подали нам холодным. Голубец, действительно, оказался мясным, макароны — не слипшиеся, чему мы, проголодавшиеся, были несомненно рады. Цена: 37 рублей 60 копеек
За набор №2 мы заплатили 85 рублей, а должны были отдать кассиру 82 рубля. Опять обсчитали?
Уходя, мы обратили внимание на конвейер для использованной посуды. Пока ни в одной из столовых Казани такого «изобретения» мы не встречали
[mceAuthor]Фото: Максим Платонов [/mceAuthor]
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter