Феофан выступил против размещения камер СИЗО в Макарьевской церкви

Феофан выступил против размещения камер СИЗО в Макарьевской церкви

Феофан выступил против размещения камер СИЗО в Макарьевской церкви

21 октября 2018, 10:51
Общество
Фото: tatmitropolia.ru
Митрополит Феофан посетил казанское СИЗО №2, где выступил против содержания заключенных в камерах, обустроенных в здании церкви. Об этом сообщает пресс-служба митрополии.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в ходе рабочей встречи по передаче церквей Русской православной церкви и осмотра Макарьевской церкви заявил о недопустимости содержания заключенных СИЗО в камерах, обустроенных в храмах.

«В этом нет никакой логики, учитывая тот факт, что к храму примыкает трехэтажное здание больших размеров, которое в настоящее время пустует и доведено до аварийного состояния. Возникает вопрос, почему именно в храме были устроены камеры для заключенных?», — сказал митрополит.

По словам Феофана, ранее он общался с заключенными (не только православными) и люди единогласно заявили о том, что «дважды некомфортно» чувствуют себя из-за того, что содержатся в церкви. При этом митрополит добавил, что когда в «храме царит мерзость запустения», то нарушается закон о чувствах верующих.

По предложению Феофана управление Федеральной службы исполнения наказаний по РТ подготовит план освобождения камер временного содержания в здании храма преподобного Макария Желтоводского. Также было принято решение предоставить Казанской епархии право начать реставрацию западной части Макарьевского храма, чтобы предотвратить его разрушение.

Кроме того, по итогам встречи выработан план передачи церкви преподобного Макария Желтоводского в Адмиралтейской слободе Казани и комплекса зданий Казанско-Богородицкого монастыря в городе Бугульме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter