Более 1000 семей получат ключи от квартир в ЖК «Спортивный квартал»

Более 1000 семей получат ключи от квартир в ЖК «Спортивный квартал»

21 октября 2019, 18:15ОбществоPhoto: pixabay.com
В Москве завершается строительство трех жилых комплексов - «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». Предполагалось, что они не будут возведены в связи с банкротством застройщика.

Когда застройщик жилых объектов обанкротился, конкуренты распространили слухи, что дольщики останутся без жилья. Тем не менее, застройщик Михаил Оглоблин уверял, что выполнит все обязательства, данные людям. Об этом пишут «Новые известия».

В 2017 году Оглоблин и председатель совета директоров «Капитал Груп» Павел Тё подписали документ, предполагающий совместное завершение строительства жилых комплексов. «Капитал Груп» помог возобновить строительство, получив за это непроданные площади в размере 45 тысяч квадратных метров.

После заключения меморандума Оглоблин начал оформлять все необходимые документы в контролирующих органах. На сегодняшний день в эксплуатацию введены семь корпусов ЖК «Спортивный квартал», площадь которых достигает 69 тысяч квадратных метров. Более тысячи семей уже заселились в свои квартиры.

Остальные корпуса уже почти достроены. Скоро все дольщики получат ключи от своих квартир.

Один из участников долевого строительства Алексей Скляров рассказал, что люди, купившие квартиры в жилых комплексах, подвергались дезинформации и запугиванию. Однако Михаил Оглоблин не избегал ответственности и до конца оставался на посту руководителя проекта. Оглоблин сумел договориться с «Капитал Груп» и возобновить строительные работы. По словам дольщика, Оглоблин не уклонялся от контактов с покупателями, надзорными ведомствам и правительством Москвы, поскольку пытался всеми силами завершить реализацию проекта.

Скляров считает, что жилые комплексы были бы уже давно возведены, если бы не внешнее давление. Поскольку в проекте не участвовали никакие кредиторы, на нем нажились три компании, специализирующиеся на продаже квартир. Оглоблин, вложивший в строительство свои личные сбережения, продал этим компаниям жилье по себестоимости.

По словам замруководителя департамента развития новых территорий правительства Москвы Павла Перепелицы, пришлось оперативно устранять ошибки в проектной документации, которые сделал застройщик. Также причиной задержки было решение проблем, которые появились из-за того, что строительство ЖК началось в Московской области, но потом эта территория стала частью Новой Москвы. Однако все трудности решены, и теперь никто из дольщиков не останется без квартир, отметил Перепелица.

В «Капитал Груп» заявили, что сейчас начинается самый сложный этап - восстановление исходно-разрешительной документации проекта. В данный момент ЖК являются объектами незавершенного долевого строительства, поэтому снова ожидаются экспертизы и многочисленные согласования.

Дольщики могут ежемесячно посещать строительную площадку и следить, как идет реализация проекта, отметили в пресс-службе технического заказчика «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter