Мэрия Казани прокомментировала отсутствие тепла в домах рядом со стройкой ООО «Бриз»

Мэрия Казани прокомментировала отсутствие тепла в домах рядом со стройкой ООО «Бриз»

21 октября 2019, 11:26ОбществоPhoto: inkazan.ru
В официальном ответе от пресс-службы казанской мэрии на запрос Inkazan указано, что подача тепла в дома около стройки ЖК «Нестеровский», которую ведет близкое, по данным собеседника издания, к городским властям ООО ФСК «Бриз», началось 25 сентября.

2 октября Telegram-канал «Без отопления – жить!» опубликовал информацию о том, что из-за стройки ЖК «Нестеровский» дома, которые находятся рядом с этим объектом, остались без тепла. Дело в том, что ООО ФСК «Бриз» Андрея Белякова проводило к своим домам инфраструктуру.

3 октября в исполкоме Казани ответили на запрос Inkazan. Тогда власти рассказали о переносе Беляковым теплотрассы с поверхности под землю и о том, что последняя переврезка запланирована на 14 октября.

18 октября Telegram-канал «Татарский строитель» опубликовал пост о том, что по состоянию на 17 октября в одном из домов по-прежнему нет отопления и периодически пропадает горячая вода.

«И убивает безразличие властей по этому поводу, а в УК вообще говорят, что у нас и вода, и отопление есть, то есть мы за это еще и платить потом будем! Где справедливость?!», – написал Telegram-канал.

Исполком Казани со ссылкой на УК «Вахитовского района» в ответ на запрос Inkazan заявил, что на улицах Вишневского, Бойничная и Амирхана Еники теплоноситель подан с 25 сентября. Эту информацию, согласно ответу, подтверждает и АО «Казэнерго».

При этом, по данным исполкома, 8 и 17 октября из-за переврезок в новую теплотрассу были отключения отопления.

Андрей Беляков
Photo: business-gazeta.ru

Что касается горячей воды, то 18 октября она была отключена в доме №2/53 по улице Амирхана Еники. Это связано с аварийной ситуацией и проведением ремонтных работ на внутридомовых сетях. Холодная вода подается без нарушений.

Также в ответе на запрос Inkazan значится, что сейчас застройщик проводит засыпку траншей, которые были сделаны для выполнения переврезок, на участке между домами №57 по улице Вишневского и до дома №2/53 по улице Амирхана Еники. Ведутся подготовительные работы для укладки асфальтобетонного покрытия.

«В этом году отопительный период в Казани начался 24 сентября, в течение двух недель обслуживающими и теплоснабжающими организациями производились регулировочные работы», – говорится в ответе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter