Минобр РТ закрыл для журналистов обсуждения публичных целей министерства

Минобр РТ закрыл для журналистов обсуждения публичных целей министерства

21 октября 2019, 18:00ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани на этой неделе начались расширенные заседания Общественных советов при министерствах по вопросам публичного формирования целей и задач на 2020 год. Все министерства приглашают и аккредитуют СМИ на мероприятие, кроме министерства образования и науки РТ.

Заседание пройдет завтра, 21 октября 2019 года. Inkazan направил официальный запрос в ведомство с просьбой аккредитовать журналиста или объяснить причину отказа, но на момент публикации материала ответа не поступало. Ранее в пресс-службе заявили, что не приглашают на встречу представителей СМИ и пришлют пост-релиз по факту события.

В прошлом году в Татарстане реализовался пилотный проект по публичному формированию задач. Во время онлайн-голосования жители республики определили 22 наиболее значимые задачи, но общественный совет министерства сократил их число до семи и начал работу в данном направлении.

Несмотря на то, что среди проблемных моментов эксперты ни раз отмечали, безопасность в школе, в этом году ученик 10-го класса 7-й гимназии пришел в школу с ножом и пистолетом. Он занял учительский стол и не давал ученикам покинуть помещение. Другой проблемой остается нехватка и плохое состояние уже существующих учреждений. В 2019 году из 186 детских садов должны были отремонтировать всего 16, при этом 53 тысячи детей не могут попасть в детский сад. Также не раз отмечалось, что в республике ресурсных центров становится больше, но при этом сдавать экзамены все еще негде – нет оборудования. Как решение этих проблем оценивают члены Общественного совета при минобразования, узнать из первых уст не удастся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter