Новым президентом РАСО большинством голосов избран Евгений Минченко

Новым президентом РАСО большинством голосов избран Евгений Минченко

21 октября , 14:47ОбществоPhoto: raso.ru
Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) занимается развитием инфраструктуры PR-отрасли, защитой ее интересов и развитием кадров. В России это одна из первых общественных организаций в сфере коммуникаций.

Ее новым президентом был избран Евгений Минченко, а вице-президентом — его конкурент на выборах Алексей Фирсов.

Как сообщают «Новые известия», Минченко намерен сделать организацию более публичной, предоставлять общественности доклады о состоянии рынка общественных связей в России.

По словам Минченко, сегодня перед РАСО и PR-индустрией в целом стоит задача наладить общественные отношения и свести конфликты, которые все сильнее раскалывают людей, к минимуму. Он отметил, что это касается бизнеса, власти и общества, которым нужно помогать находить точки соприкосновения и удерживать стабильность.

Новый президент РАСО также сказал, что в ассоциации нужно создавать работающие комитеты по региональной политике и взаимодействию с органами госвласти.

«Очевидно сегодня, что ключевым заказчиком, потребителем и производителем услуг в сфере связи с общественностью является государство. И мне кажется настало время выстроить системную работу по продвижению государственной политики», — отметил он.

Минченко намерен работать в РАСО и параллельно возглавлять исследовательский центр МГИМО. По его словам, совмещение позволит создавать совместные проекты и привлекать отдельных экспертов. Таким образом, по его мнению, может получиться эффект синергии.

Говоря о других планах, Минченко заявил, что на 30-летие РАСО в следующем году он хочет организовать экспериментальный конкурс для профильных специалистов с понятной и прозрачной методологией.

«Специалистов по связям с общественностью оценивают разные структуры, но не оценивает сама РАСО. А ведь именно в ассоциации разработана уникальная система сертификации специалистов и профессиональный стандарт», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter