Ответственность ложится на организаторов — Роспотребнадзор РТ о массовых мероприятиях

Ответственность ложится на организаторов — Роспотребнадзор РТ о массовых мероприятиях

21 октября , 14:32ОбществоPhoto: 1МI
Замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала о мерах, применяемых на массовых мероприятиях.

В ближайшие дни в Татарстане пройдет ряд концертов популярных музыкальных исполнителей. На сайте организаторов указано, что заполняемость площадок будет не больше 70%. Журналисты поинтересовались, возможно ли соблюдать санитарно-эпидемиологические меры на таких мероприятиях, и не собирается ли Роспотребнадзор их отменять. На это Авдонина заявила, что решение об отмене мероприятия принимают его организаторы.

«Меры профилактики точно такие же как и в кинотеатрах, театрах и на других концертах. По поводу фан-зон, мы уже говорили, что не рекомендуем их», — сказала она, дополнив, что объекту, проводящему мероприятие, выдается специальное предписание с правилами проведения. Среди них либо полное закрытие фан-зоны, либо ограничение числа людей.

Авдонина заявила, что все это организовать возможно, если вовремя предусмотреть, поэтому Роспотребнадзор продолжит контроль.

«По соблюдению всех требований ответственность, конечно, ложится на организаторов и на тот объект, который данное мероприятие проводит», — сказала она.

По словам представителя Роспотребнадзора, с учетом того, что заболеваемость ОРВИ растет, организаторам массовых мероприятий рекомендовано по возможности их отложить до стабилизации ситуации или провести их в оnline-формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter