В Татарстане сотрудники ГИБДД помогли членам ОПГ незаконно получить миллионы рублей

В Татарстане сотрудники ГИБДД помогли членам ОПГ незаконно получить миллионы рублей

21 октября , 20:46ОбществоPhoto: 1MI
Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование по делу о мошенничестве в сфере автострахования. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сразу 16 жителей республики обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями о мошенничестве в сфере страхования, вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями, получении и даче взятки, служебном подлоге и подделке документов.

Следствие установило, что с 2015 по 2016 годы члены лениногорской организованной преступной группы (ОПГ) «Спортсмены» совершили 11 эпизодов хищений денежных средств ПАО СК «Росгосстрах». По версии следственных органов, в преступлениях приняли участие четыре сотрудника ОГИБДД ОМВД России по Лениногорскому району, два эксперта-оценщика и другие лица.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории Лениногорского и Бугульминского районов, после чего вызывали своих сообщников-сотрудников ГИБДД для фиксации ДТП и составления необходимых документов.

Далее подключались оценщики, изготовляющие фиктивные акты осмотра транспортных средств, на основании которых осуществлялись страховые выплаты. Сумма причиненного ущерба мошенниками превышает 4,4 миллиона рублей.

Всего в ходе расследования удалось установить 30 эпизодов преступной деятельности, включая вымогательство и подделку паспортов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для дальнейшего рассмотрения.

В пресс-службе МВД по Татарстану сообщили Inkazan, что подсудимые сотрудники ГИБДД являются бывшими. Их противоправные действия выявили сотрудники собственной безопасности, после чего их и уволили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter