Волнующие новости среды, которые должен прочитать каждый татарстанец

Волнующие новости среды, которые должен прочитать каждый татарстанец

21 октября , 19:15ОбществоPhoto: 1MI
Среда, 21 октября, запомнится жителям Татарстана новостями, которые наводят страх за будущее. Подробнее — в материале Inkazan.

Возвращение коронавируса

В Татарстане могут сократить время работы заведений общепита. В Роспотребнадзоре сообщили, что это обусловлено сложившейся ситуации с коронавирусом COVID-19. Власти рекомендуют соблюдать требования по наполняемости зала — это 70%. Если действующие меры не будут работать, то придется ввести более жесткие ограничения.

Также Роспотребнадзор заявил, что проведение массовых мероприятий ложится на организаторов. Управление со своей стороны рекомендует заполнять площадки не более, чем на 70% от вместимости. Помимо этого, представитель ведомства заявила, что в Татарстане пока не планируют переводить школы на дистанционное обучение.

Вместе с этим число зараженных в республике продолжает активно расти. Так, за последние сутки заразились еще 44 человека, а за последнюю неделю — 289. При этом уже четвертый день прирост больных оказывается выше 40 человек в сутки. Такого не было с июня. Общее число зараженных приближается к 8 тысячам, а количество умерших от коронавируса достигло 105 человек.

Новые главы исполкомов

В Казани депутаты городской думы избрали первого заместителя главы исполнительного комитета Рустема Гафарова на пост руководителя исполкома. Предыдущий глава Денис Калинкин покинул этот пост и стал вице-мэром Казани. Депутаты задавали различные вопросы кандидатам, в том числе о пробках из казанских поселков, программе «Наш двор». Но в итоге единогласным решением выбрали Гафарова.

Также нового руководителя исполкома выбирали в Тукаевском районе. Там искали замену арестованному Ленару Авзалову. В результате исполнительный комитет района возглавил Айрат Хабибуллин. Авзалова подозревают в превышении должностных полномочий. Он заставил глав сел подделать подписи под актами приемки работ по побелке и обрезке деревьев. В результате предприниматель, якобы выполнявший работы, получил 1,6 миллиона рублей.

Нашествие снега

До Татарстана к середине октября добрался снег. Несмотря на то, что он быстро растаял, это событие вызвало бурю эмоций у жителей республики, которые делились кадрами первого снега в социальных сетях. В частности, мокрый снег застали в Казани, Иннополисе, Набережных Челнах и некоторых районах республики.

Синоптики еще в начале недели предупреждали, что Татарстан настигнет-таки снег. Вместе с этим в республику пришло и похолодание — дневная температура не поднимается выше 5 градусов выше нуля, а ночью столбики термометров и вовсе падают до 6 градусов мороза. В частности, в четверг в ночное время будет до 4-5 градусов ниже нуля, а днем потеплеет до 4-5 градусов выше нуля. При этом также будет мокрый снег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter