Девушек из казанского шелтера забрали сотрудники угрозыска — активистка

Девушек из казанского шелтера забрали сотрудники угрозыска — активистка
Девушек из казанского шелтера забрали сотрудники угрозыска — активистка
21 октября 2021, 18:33ОбществоФото: Inkazan
В казанский шелтер «Мамин дом», где скрывались сбежавшие от домашнего насилия жительницы Дагестана, вломились сотрудники уголовного розыска. Об этом в своем Instagram сообщила основатель благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова.

Женщина рассказала, что была в следственном комитете, где написала объяснение по факту произошедшего. «Они подтвердили, что это сотрудники УгРо забрали девушек из „Маминого дома“. Ведется проверка на правомерность действий», — сообщила Байназарова.

18 октября из казанского шелтера похитили двух девушек, приехавших в Казань из Дагестана. Позже их передали родственникам, которые увезли их обратно. Активисты переживают за безопасность девушек — связи с ними нет. По данным представителей фонда, беглянок забрала полиция.

В МВД по Татарстану сообщали, что их сотрудники непричастны к похищению девушек, а полицейскую форму может надеть кто угодно. NewsTracker сообщал, что татарстанская полиция якобы получала ориентировку на девушек от коллег из Дагестана. Там официальных запросов не отправляли.

Также она написала, что сотрудники полиции будут требовать от благотворительного фонда бухгалтерские и уставные документы, чтобы убедиться, что организация «не отмывает деньги». «Сейчас полиция задается вопросом, что фонд сомнительная организация», — заявила женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter