В Москве задержали татарстанских членов "Артподготовки"*

В Москве задержали татарстанских членов "Артподготовки"*

21 ноября 2017, 17:18
Общество
Photo: inkazan.ru
Московский Щербинский районный суд принял решение арестовать сторонников экстремистского движения "Артподготовка"* Олега Дмитриева и Олега Иванова. Об этом сообщает "Медиазона".

Оба приехали в столицу России из Альметьевска. Они обвиняются по ч 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Об этом говорится в картотеке суда.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка"* экстремистским. С иском об этом и о запрете движения в суд обратился и. о. прокурора Красноярского края.

Ранее стало известно, что ФСБ предотвратила ряд провокационных мероприятий экстремистской организации "Артподготовка"*. Члены организации планировали 4 и 5 ноября совершить нападения на полицейских для провокации беспорядков в Московской области, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Отмечается, что у задержанных экстремистов изъяли 15 коктейлей Молотова. В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются.

Незарегистрированное межрегиональное общественное движение "Артподготовка"* и одноименный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым. В июле 2017 года в отношении Мальцева возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 280 УК России ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

*организация, запрещенная в России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter