В РТ заказывают видео с детьми, страдающими без татарского – Telegram

В РТ заказывают видео с детьми, страдающими без татарского – Telegram

21 ноября 2017, 15:37
Общество
Станислав Шемелов
Photo: news1biz.ru
В Татарстане заказывают вирусные видеоролики, которые показывают, как дети страдают без уроков татарского языка. Об этом сообщил Telegram-канал «Еду в Татарстан».

Вирусные ролики, согласно сообщению криптоканала, заказывают в большом количестве. Размещать видеозаписи планируют в крупных российских и татарстанских пабликах в соцсетях. Авторы Telegram-канала отмечают, что бюджет у каждого вирусного видео «хороший».

В Татарстане уже устраивали показательные акции в защиту татарского языка. Так 26 октября в Госсовете РТ, состоялась, традиционная сессия с участием главы Татарстана Рустама Минниханова и госсоветника РТ Минтимера Шаймиева. Тогда на выходе из здания Госсовета собрались татарские молодежные активисты. Они исполнили песню «Туган тел» и раздали выходящим из Госсовета депутатам буквари «алифба». Вместе с молодежью спел генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов. В результате за несанкционированную акцию после проверки прокуратуры заместитель руководителя исполкома Всемирного конгресса татар (ВКТ) Табрис Яруллин получил предупреждение.

Кроме того, в регионе распространились плакаты и хештеги, которые позиционируются, как защищающие татарский язык. Так, самым популярным стал плакат с изображением мальчика, который прижимает к себе татарскую азбуку ("Элифбэ"). Рот мальчика зашит нитками. Основой этого изображения стала афиша к спектаклю по книге Януша Корчака "Король Матиуш I". В казанских группах "Вконтакте" появилась информация, что автором идеи рисунка стал фотограф Радик Мусин. А выполнили его художники группы "DOODLE BOOM".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter