Во время визита Бабича в Тюлячи к нему хотят прорваться предприниматели

Во время визита Бабича в Тюлячи к нему хотят прорваться предприниматели

21 ноября 2017, 15:54
Общество
Анна Тарлап
Photo: sntat.ru
Во время визита полпреда президента Михаила Бабича в Тюлячи к нему хотят обратиться предприниматели. Бизнесмены РТ опубликовали открытое письмо Рустаму Минниханову с просьбой уволить главу Тюлячинского района Ильдуса Зарипова за "крышевание" одной из фирм. Зарипов встретился с бизнесменами: они остались недовольны.

Вчера в СМИ поступило обращение к главе РТ, в котором предприниматели сообщили о деятельности фирмы «Строитель». Они написали, что ежегодно компания получает подряды из районного и республиканского бюджетов и «кидает» сотрудничающие с ней компании и рабочих «на миллионы рублей».

В тексте письма сказано, что деятельность фирмы покрывают Зарипов и руководитель местного исполкома Рустям Нуруллин. Сам глава района не раз гарантировал надежность фирмы, однако теперь вернуть деньги предпринимателям не может ни прокуратура, ни полиция. Под обращением подписались 12 человек. По словам авторов, это те, кто не испугался гонений.

После этого Зарипов организовал встречу с бизнесменами. По словам индивидуального предпринимателя Джалиля Муртазина, на ней присутствовали 10-15 человек, глава района и сотрудник полиции. Зарипов в очередной раз обещал разобраться в ситуации. Бизнесмен Агзям Каримуллин сообщил Inkazan, что Зарипов посоветовал недовольным предпринимателям обращаться в правоохранительные органы.

«От главы вообще никакого шевеления нет. Это дураку известно, что директор фирмы «Строитель» не один все делал – какой-то деревенский мужик будет все это делать? Соответственно, то прокуратура, то милиция, то глава района – все его поддерживают. Есть информация, что на их компанию также деньги перечисляют», - сказал Муртазин.

Он сообщил Inkazan, что предприниматели намерены обратиться за помощью к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаилу Бабичу. Вместе с Миннихановым он совершит рабочую поездку в Тюлячинский район 24 ноября. Каримуллин добавил, что ряд бизнесменов готовят обращение к бизнес-омбудсмену РТ Тимуру Нагуманову.

Первый раз защиты бизнес-омбудсмена еще в августе этого года попросили предприниматели Адель Мазитов и Иван Ашанцев, которые должны получить около 3 миллионов рублей за поставленные строительные материалы. Нагуманов заявил, что «все следы имеются», а действия «по правоохранительной линии» будут проверены в Казани при участии прокуратуры РТ.

Его ответа предприниматели так и не дождались, однако в октябре бизнес-омбудсмен презентовал рейтинг делового климата районов республики, в котором Тюлячинский район занял 1 место, как самый благоприятный для предпринимательской деятельности. Озвученные Нагумановым результаты вызвали волну возмущения среди обманутых бизнесменов. Позже, в интервью изданию "Реальное время", Нагуманов заявил, что в Тюлячах спорит один предприниматель, а не группа.

В частности, в открытом письме Минниханову они назвали представленные данные «издевательством». Кроме того, предприниматели отметили, что просят не вернуть деньги, а восстановить справедливость. «Такого ведь не должно быть – в одной деревне живем, друг друга обманывать ведь не серьезно», - сказал Inkazan Каримуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter